1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Где вы, чистые пруды?

В связи с обращением жителей улиц Комсомольской, Павла Ершова и Горной, коммунальная служба посёлка Сусанино Костромской области недавно провела некоторые работы вокруг пруда, который находится на улице Комсомольской.
   Насколько смогли работники этой службы дотянуться до кустарника, разросшегося по берегам этого пожарного водоёма, они срезали его. Потом, когда пруд замёрзнет, они уберут оставшийся кустарник, с берега пилой сейчас его не достать. Судя по всему, на этом работы по благоустройству пруда будут закончены.
  Жители, конечно, мечтают об иных работах по благоустройству этой водной территории, чтобы после можно было и у пруда посидеть, и рыбку в нём на удочку половить. Речь идёт о капитальной чистке пруда. Дело в том, что вода в нём давно такая, что даже местные земноводные обскакивают стороной этот дурно пахнущий пруд. Оно и не удивительно, поскольку у пруда стоят мусорные контейнеры, и часть мусора из них растаскивают собаки и птицы. Несознательные граждане тоже вносят свою лепту. Они не утруждают себя походом к контейнеру, бросают по дороге пакеты с мусором, кто у пруда, а кто и в пруд.
 Мечта о чистом пруде, вероятнее всего, тогда осуществится, когда бюджет посёлка позволит провести такие дорогостоящие работы. А пока жители этих сусанинских улиц завидуют жителям некоторых деревень и сёл нашего района, к примеру, таких как Сокирино, Меленки, Домнино, где пруды почищены основательно.

 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте