1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Они всегда вместе

Богатство нашей страны – это не только полезные ископаемые, разнообразная природа, культура, но, в первую очередь, – это люди, населяющие её необъятные просторы. Человек – хозяин, созидатель, двигатель окружающего мира. А семья – это ячейка общества, непреложный закон его развития и существования. Без семьи наша жизнь не имеет смысла: здесь мы рождаемся, растём, выходим в большую жизнь. Полноценная семья – это когда есть отец, мать и дети. Тогда в жизни человека появляется преемственность, семейные традиции, воспитание.
  У супругов Вилковых, Любови Семёновны и Николая Сергеевича, настоящая семья, 6 ноября они отметили золотую свадьбу. 50 лет вместе – это не шутка, это длинный совместный путь, это любовь и уважение, терпение и мудрость, радость и горе – всё пополам, всегда вместе. К сожалению, сейчас редко попадаются семейные пары, про которые можно сказать: «Они созданы друг для друга». А вот про Любовь Семёновну и Николая Сергеевича, нисколько не сомневаясь, можно это утверждать. Они даже свои дни рождения отмечают вместе: Николай Сергеевич родился 14 августа, а Любовь Семёновна 17 августа 1947 года. Оба сусанинские, учились в разных школах, познакомились случайно в юношеском возрасте и сразу между ними возникла симпатия. Николай до армии работал в столярном цехе, осваивал работы по дереву, потом служил два с половиной года в Москве в мотострелковой части имени Дзержинского, особого назначения. Пока служил, молодые люди переписывались, а после армии расписались.
 Родились у Вилковых две дочери – Алёна и Лариса, одна живёт с семьёй на Севере, другая – в Костроме. У Вилковых четверо внуков.
 Любовь Семёновна свою трудовую биографию связала с детьми, 10 лет отработала в школе лаборантом, учителем, и 13 лет – воспитателем в детском саду №5. Если бы не болезнь и последовавшая инвалидность, она не ушла бы из сада, ей здесь очень нравилось. Дети её любили, называли «мамой», с 1992 года она уже не работала.
  Николай Сергеевич – настоящий добытчик и кормилец своей семьи, всегда стремился улучшить жизнь жены и детей. Работал в горгазе, потом слесарем в домоуправлении, но денег не хватало. Им дали служебную квартиру на улице Леонова, в шестом доме. Чтобы жильё не забрали, глава семьи пошёл служить прапорщиком на 33-ю военную площадку. Это были стратегические войска, потом, когда их расформировали, здесь обосновались ПВО. Тогда был засекречен 200 комплекс ПВО, на его техническое обслуживание перевели Николая Сергеевича в Некрасово. Работа была опасная, не из лёгких, при заправке комплексов использовался сильный окислитель. В одно из дежурств случился взрыв пороховой начинки ракеты, сдетонировали другие заряды, тогда погибли офицер и три солдата. В армии служил до 46 лет, всего военным был 23 года. Потом в основном работал сторожем, охранником.
 Оказавшись на пенсии, Вилковы не скучали, они всю жизнь придерживаются здорового, активного образа жизни. До сих пор у них большой огород, теплица. На мотоцикле объездили многие наши леса – за грибами, за ягодами. Вот уже 17 лет Любовь Семёновна – участница хора ветеранов «Золотой возраст». Николай Сергеевич всё больше по огороду, по хозяйству, он жалеет, оберегает супругу из-за её слабого здоровья.
 Любовь Семёновна – увлечённый человек, через всю жизнь она пронесла любовь к занятию фотографией: первым был фотоаппарат «Смена», сейчас – цифровой. Фотографий в семье так много, что они уже не убираются в многочисленные альбомы.
  На мой вопрос «Как нужно жить, чтобы долго прожить?», ответила Любовь Семёновна: «Лучше добрым на свете быть, зла на свете и так довольно». Про неё подруги говорят: «Сама доброта». Также и в семье у них – спокойно, уравновешенно. Если и поссорятся, долго обижаться не могут друг на друга.
 Их встреча в юности – это несомненно судьба, в жизни было столько интересного, хорошего, что плохое и не помнится. Вилковы никогда ни о чём не пожалели, жизнь сложилась, главное, что они всегда вместе.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте