1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Важно правильно выбрать свой путь

В детском саду №5 в посёлке Сусанино Костромской области произошла смена руководителя, месяц назад на должность заведующей пришла Татьяна Романовна Смирнова. До этого она отработала здесь 11 лет воспитателем.
  Перейти на столь ответственное место ей помогло то важное обстоятельство, что она в этом году получила высшее психолого-педагогическое образование, окончила заочное отделение по психологии в КГУ. По словам Татьяны Романовны, она не ставила перед собой цель карьерного роста – училась для себя, это было ей интересно. Попутно ещё много чему выучилась, например, на логопеда. А Татьяна Юрьевна Пахтина пожелала перейти из заведующей в воспитатели. Новый руководитель самого большого детского сада в районе не испугалась ответственности и сразу приступила к изучению всех тонкостей и обязанностей заведующей.
  Т.Р. Смирнова:
  – Это совершенно другая работа, чем с детьми. Здесь много «бумажной» работы, организационной. Под моим руководством около 30 человек работников и более 90 детей. Меня не пугает новая должность, ведь я здесь всё знаю, знаю и нужды, и проблемы сада. Здание довольно старое, и поэтому приходится всё время что-то менять, перестраивать: стены, потолки, освещение… Нас контролируют Роспотребнадзор, пожарные, полиция и другие службы. Постепенно меняем, переделываем, по мере наличия финансов. Планов много, но всё зависит от наличия средств. Детсад в условиях пандемии коронавируса этой осенью работает в обычном режиме, мы соблюдаем все санитарно-гигиенические требования: в каждой группе есть электронные градусники, бактерицидные лампы, вовремя проводятся все обработки, соблюдается масочный режим для персонала и родителей. Группы проветриваются, детей в хорошую погоду выводим на прогулку.
  Татьяна Романовна Смирнова сама когда-то была выпускницей детсада №5, потом выбрала профессию воспитателя. Она пошла по стопам своей мамы, Людмилы Ивановны Чернышевой, которая также была всю свою жизнь воспитателем. Татьяна Романовна очень любит детей: и своих, и чужих. А в своей семье они с мужем Леонидом Владимировичем воспитали двоих своих сыновей – Владимира и Романа, и воспитывают двоих приёмных детей – Александра и Карину. Владимир в настоящее время живёт и работает в Костроме, Роман и Александр служат в ракетных войсках в Тейково Ивановской области, Карина учится в 8 классе Сусанинской средней школы.
  Татьяна Романовна – гармоничная личность, она любит свою работу, свою семью и она никогда не пожалела о выбранном в жизни пути.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте