1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Хороший повар – это призвание

В пищеблоке Сусанинской средней школы Костромской области работают три повара, одна из них – Мария Леонидовна Веселова.
  До Сусанина семья Веселовых долго жила в Костроме, вернулись они на родину недавно, обосновались здесь надолго, живут на улице Леонова. Мария Леонидовна – профессиональный повар, окончила в 1998 году 29-й лицей в областном центре, но по профессии ей работать не пришлось, трудилась всё больше в торговле. А своё поварское искусство смогла применить, только работая у нас в школе. У неё большая семья – трое детей, муж и мама. Дети, считай, всегда рядом с мамой, все школьники: Андрей учится в 11 классе, Дмитрий – в четвёртом, Катя ходит в первый класс.
  Труд повара очень нелёгкий, немеханизированный; почти всё делают своими руками. Шесть дней в неделю они приходят к семи часам утра и начинают готовить на 350 детей. Во время работы в пищеблоке жарко, как в горячем цеху, но женщины уже привыкли ко всему. Их задача – приготовить завтрак и обед. Затем уже в буфете они раскладывают всё по тарелкам, а буфетчицы накрывают столы. Меню, как и везде в детских учреждениях, цикличное, рассчитанное на 10 дней.
  Мария Леонидовна Веселова:
  – Это просто кажется, что труд у нас монотонный, продукты одни и те же… На самом деле каждый раз одно и тоже блюдо получается по-разному, тут всё зависит не только от умения, сноровки. Весь секрет в том, что готовить надо с хорошим настроением, с любовью, с душой. Мы так и делаем. Работаем дружно, весело, без конфликтов. Коллектив у нас замечательный! Всё делаем вместе, чередуем труд. Лично я стараюсь готовить, чтобы всё было вкусно, ведь для детей готовлю. Ни разу не пожалела о том, что мы с семьёй переехали в Сусанино, и что я работаю поваром в школе. Мне всё нравится, ну только зарплату побольше бы! Дети в основном, кушают наши обеды с аппетитом.
  Мария Леонидовна – молодая, энергичная женщина, по характеру – оптимист и соответствует своей фамилии – Веселова. Каждый человек рождается для своей миссии на земле и каждому даётся свой талант. Хороший повар – это призвание, им надо родиться также, как рождаются художниками и поэтами. Среди самых нужных и полезных профессий, профессия повара во все времена была и есть одна из самых востребованных.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте