1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Районый Дом культуры станет лучше прежнего

На собрании жителей посёлка Сусанино Костромской области было принято единогласное решение об участии в конкурсном отборе муниципальных образований Костромской области в целях реализации проектов развития муниципальных образований, основанных на общественных инициативах.
  Жители подтвердили готовность в реализации проекта путём трудового участия. Речь идёт о ремонте фойе и зрительного зала районного Дома культуры. Если всё осуществится, как и планируется, то уже в июне-августе будущего года ремонтные работы в РДК преобразят в лучшую сторону и фойе, и гардероб, и зрительный зал.
  В настоящее время фойе и гардероб имеют непривлекательный вид. Отколотая лепнина, отшелушивающаяся краска на стенах, потолок с осыпавшейся побелкой, светильники, которые требуют замены на более современные, а также старые тёмные двери и перегородка гардероба выполнены из материала, не соответствующего требованиям пожарной безопасности.
  В фойе необходим ремонт стен, потолка, частичный ремонт пола. Заменить светильники тоже надо обязательно. Гардероб также требует ремонта. В этом помещении надо заменить окна, установить современные вешалки, отремонтировать потолок, стены и пол.
  В рамках программы «Культура малой родины» в 2018 году в зрительном зале РДК установлены новые кресла, в 2019 году на сцене зрительного зала установлено новое световое оборудование. В настоящее время сцена не имеет соответствующего эстетического вида. Она закрыта половыми досками, покрашенными половой краской, сцена с большим количеством щелей. Для создания благоприятных, комфортных и безопасных условий работы на сцене, соответствия покрытия пола требованиям пожарной безопасности, а также придания сцене соответствующего эстетического вида, необходимо провести ремонт сцены.
  Высота потолка в зрительном зале более 7 метров, потолок покрашен обычной побелкой, которая постоянно осыпается. Потолок имеет неприглядный вид. Ввиду большой высоты потолка и нахождения в зале кресел регулярный ремонт и замену светильников проводить затруднительно, поэтому необходимо отремонтировать потолок современными материалами, а светильники перенести с потолка на стены.
  Сколько же потребуется денег на осуществление такого замечательного плана? Общие расходы по проекту составят приблизительно 1 млн 262 тысячи рублей, в том числе за счёт средств областного бюджета – 631 тысяча рублей, бюджета Сусанинского района – 378 тысяч рублей, внебюджетных источников – 252 тысячи рублей.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте