1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Антонина Бондаренко: «Моя работа дарит ощущение праздника»

Антонина Валерьевна Бондаренко по профессии – инженер-технолог швейных изделий, в 2013 году окончила КГТУ, но по специальности работать не пошла. Попала в одну из ювелирных мастерских, потом вышла замуж. Долго была в декретном отпуске, потому что дети – Дамир и Марьяна – родились один за другим.
  Тоня с мужем Тимуром в 2016 году решили переехать из Костромы в Сусанино, недавно на улице Леонова купили квартиру. Вернулись, можно сказать, на родину – оба они из Григорова. Там ходили вместе сначала в детский сад, потом в школу. В деревне ещё живут родители Антонины Валерьевны.
  С самого детства Тоня выступала на сцене Григоровского клуба, на сцене РДК, в районной культуре её знали. И, наверное, поэтому пригласили попробовать себя в качестве методиста. Танцевать она любила с детства, Светлана Чернявская предложила ей вести кружок танцев при РДК. Молодая женщина решила попробовать, и сейчас у неё уже две группы танца: «Леди дэнс» (женская группа) и детская «Малина» (8-9 классы). Её воспитанницы – участницы праздничных концертов в районном Доме культуры, сейчас к Дню матери и Новому году они готовят новые композиции – хороводный и «ретро» танец.
  Знания технолога швейных изделий ей всё же пригодились – иногда она пошивает концертные костюмы для участниц своих танцевальных групп.
  А.В. Бондаренко:
  – Я работаю недавно, всего полтора года, но уже смогла по-нять, что в этой работе я нашла себя. Работа по душе, я не люблю однообразие и рутину, в клубе – постоянное ощущение праздника, всё время какие-то события. Мы раньше всех начинаем готовиться к Новому году, другим праздникам. Если не будет ограничения по массовым мероприятиям, сусанинцы смогут прийти в клуб на новогоднее театрализованное представление в форме сказки. Жалко, что я поздно поняла, что работа в клубе – это моя стихия, жаль, что не получила специального образования. Я не боюсь зрителей, сцены, сама участвую в концертах как ведущая, как участница театрализованных представлений и участница группы «Леди дэнс». Ещё здесь работа связана с постоянным творческим поиском, моя работа всё время крутится у меня в голове.
  Совместная работа коллектива Дома культуры выливается в конечный результат – концерт, представление, праздник. И если концертные номера сделаны профессионально, с изюминкой, то такое творчество сразу находит отклик у зрителей. Сусанинцы любят нашу эстраду и, если бы не пандемия и её ограничения, было бы всё хорошо. Никого не устраивает работа на удалёнке и показ праздничных мероприятий по компьютеру: артистам нужен живой зритель, а зрителям – живой, осязаемый артист.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте