1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Расписались в 1970-м, вместе 50 лет

Жители села Головинское Сусанинского района Костромской области, Алексей Александрович и Нина Михайловна Куликовы 30 декабря отметят золотую свадьбу – 50-летие совместной жизни.
  Судьба свела их вместе давным-давно. Знали друг друга со школы, имели общих друзей, ходили в клуб. В один из дней морозного декабря 1970 года сыграли свадьбу. Сельсовет был через дорогу, поэтому никаких свадебных кортежей не было. Расписывала их мать Нины Михайловны, Елизавета Васильевна, которая работала в то время председателем Головинского сельского совета. Поселились молодожёны в родительском доме мужа. Жили скромно, у мужа была большая семья. Нина Михайловна вспоминает добрым словом свою свекровь Екатерину Михайловну, которая всегда помогала, учила молодых семейной жизни. В 1974 году супруги переехали в квартиру в двухэтажном каменном доме, а 1981 году – в деревянный дом, где живут и сейчас.
  Алексей Александрович и Нина Михайловна оба из семей, которых не обошла стороной Великая Отечественная война, их отцы воевали на фронте. С детства оба были приучены к труду, к работе. Алексей Александрович 42 года отработал в совхозе «Головинский» шофёром. Нина Михайловна работала в детском саду воспитателем, одно время была заведующей детского сада, 15 лет отработала в животноводстве. Юбиляры – ветераны труда, они были удостоены многих почётных грамот, премий, благодарностей за свой труд.
  Золотая свадьба – это праздник не только для супружеской пары, но и большое событие для родных и близких. Детей у Алексея Александровича и Нины Михайловны двое – дочь Ольга и сын Фёдор. Оба связали свою трудовую жизнь с органами внутренних дел, проживают в п. Сусанино. Родители благодарят Бога за детей, это их гордость. Дети подарили бабушке и дедушке троих внуков, внучку и правнучку. Все они желанные гости в их доме.
  И по сей день Куликовы не сидят без дела. Не мыслят они своего подворья без живности, трудятся в огороде, в саду, держат пчёл. Алексей Александрович летом пасёт своих коз, зимой ходит топить печь в родительский дом. Нина Михайловна любит ходить за грибами и ягодами, зимними вечерами вяжет носки для близких, а ещё она активный член ветеранской организации села. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями.
  Пятьдесят лет – это большой срок, но, как часто бывает, пролетает время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы, которые с честью они преодолевают вместе.
  Алексей Александрович и Нина Михайловна! Долгих лет вам, счастья, радости, доброго мира и светлых надежд, уютного дома и неугасаемой любви, и с наступающим Новым 2021 годом!

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте