1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В гостях у Деда Мороза и Снегурочки

25 декабря в 10 часов утра в районном Доме культуры п. Сусанино Костромской области состоялась Новогодняя ёлка для детей с ограниченными возможностями здоровья. К Деду Морозу и Снегурочке в гости съехались дети со всего района, всего 22 ребёнка.
 IMG 4600На сцене районного Дома культуры ребятам и их родителям было показано сказочное театрализованное представление «Спешите верить в чудеса». Но в самом начале несколько слов сказал А.Р. Голубев, заместитель главы района:
    – Дорогие ребята, уважаемые родители, сегодня мы с вами присоединяемся к череде замечательных мероприятий, которые происходят сейчас на территории всей Российской Федерации. Это замечательные праздники, ёлки, связанные с полётом мысли, фантазии, ожидания чудес, радости – это Новый год. Люди придумали гигант-скую мечту, к которой можно стремиться каждый день. Новый год – это новая жизнь, новое счастье. Усилиями многих взрослых мы попытались сделать этот праздник накануне Нового года и накануне Рождества. Он не мог бы состояться без замечательных, талантливых работников Дома культуры, специалистов КЦСОН и, безусловно, без наших спонсоров.
   В этом году спонсором нашего мероприятия выступил фанерный комбинат «СВЕЗА Мантурово». Предприятие занимается производством важного строительного продукта – фанеры. У нас в гостях делегация, представители наших спонсоров во главе с Алексеем Ивановичем Адмираловым. Дадим ему слово:
    – Привет, ребята! Здравствуйте, родители, социальные работники! Мы к вам приехали издалека для того, чтобы разделить с вами праздник. В этом году мы боялись, что ёлок вообще не будет, но Новый год – это пора чудес, и чудеса сбываются. Здорово, что сегодня в Сусанине проходит этот праздник у ёлочки. Мы приехали из Мантурова, я хочу вам пожелать, чтобы в новогоднюю ночь сбылись все ваши мечты. С наступающим Новым годом и Рождеством!
     После поздравлений на сцене начался новогодний спектакль «Спешите верить в чудеса» по мотивам русской народной сказки «По щучьему веленью». Главные роли исполнили: Александр Авдеев, Ольга Кузнецова и Антонина Бондаренко, сказку за сценой озвучила Марина Анатольевна Кузьмина. Роль Деда Мороза исполнил Александр Соколов, Снегурочки – Александра Кузнецова. Оригинальное музыкальное сопровождение придумал звукооператор Сергей Андреев. В конце сказки Дед Мороз сказал:
Я летел на крыльях ветра
Много тысяч километров.
Над замёрзшими морями,
Над лесами, над полями.
Я спешил, ребята, к вам,
Моим маленьким друзьям!
С Новым годом поздравляю,
Счастья радости желаю,
Светлой жизни сто годов.
И здоровья сто пудов.
    В этот день все дети получили сладкие новогодние подарки от спонсоров – филиала «Мантурово» ООО «СВЕЗА-Лес»; поучаствовали в весёлых конкурсах, организованных специалистами МЦ «Юность»; получили специальные призы от Деда Мороза те ребята, кто прочитал новогоднее стихотворение. Праздник, ставший уже традиционным в районе, удался на славу.
Справочно:
    Фанерный комбинат «Свеза» в г. Мантурово основан в 1915 году, вошёл в группу компаний «Свеза» в 2007 году. Юридическое наименование – НАО «СВЕЗА Мантурово». Директор филиала «Мантурово» ООО «СВЕЗА-Лес» управляющей организации НАО «СВЕЗА Мантурово» – Олег Анатольевич Надеждин.
Среднесписочная численность работников – около 600 чел.
    Берёзовая фанера, произведённая на комбинате «Свеза» в Мантурово»: SVEZA LASER используется для изготовления плоских штанцформ; SVEZA Drawer используется для производства мебели; высокосортная SVEZA Toy используется для производства игрушек и детской мебели; SVZA Parquet – высокопрочная фанера, калиброванная для производства паркетной доски.
    Комбинат «Свеза» в г. Мантурово оказывает существенную поддержку социальным учреждениям города. В фокусе внимания – социальная инфраструктура (детские сады, школы, досуговые учреждения), развитие и популяризация спорта и здорового образа жизни, помощь ветеранам комбината.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте