1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Бобров Руфин Александрович

Первые дни января принесли траурную весть – скончался ветеран редакции газеты «Сусанинская новь», мастер печатного слова Бобров Руфин Александрович. Давние читатели газеты помнят его как постоянного автора статей на сельскохозяйственную тему и интересных заметок о родной природе.
  Родился Р.А. Бобров в 1936 году в селе Молвитино (с 1939 года – Сусанино). После окончания школы был призван в армию, службу проходил в столичной интендантской базе. В начале 1959 года после демобилизации, будучи страстным любителем природы, охотником и рыболовом, решил поступать на биологический факультет Московского университета. Но не сложилось…Следующие несколько лет Руфин Александрович путешествовал по стране в составе различных экспедиций, поработал на изыскательских работах под строительство Шекснинской ГЭС, в Астраханском заповеднике, побывал в Сибири, проехал страну от Средней Азии до Байкала. Именно в этих поездках и сделал свой окончательный выбор – поступил на заочное отделение факультета журналистики МГУ.
  В 1963-1965 годах Р.А. Бобров работал в редакции газеты «Буйская правда». Сусанинского района в эти годы не существовало, он входил в состав Буйского и Костромского районов. После образования в 1965 году Сусанинского района Руфин Александрович перешёл во вновь созданную районную газету «Сусанинская новь», где и проработал до выхода на пенсию в 1996 году.
  Тридцать два года посвятил Руфин Александрович родной газете. В начале 70-х стал заведующим отделом сельского хозяйства, писал о буднях животноводов, ходе полевых работ, о строительстве новых комплексов, новых дорог. В период перестройки и 90-е годы не раз поднимал острые темы на страницах газеты, с болью писал о разрушающихся хозяйствах, запустении. Многие публикации Руфина Александровича не утратили своей актуальности и сегодня. После выхода на пенсию Руфин Александрович продолжал общаться с коллегами, встречался с молодыми сотрудниками, очень корректно давал нужные, тонкие советы и рекомендации.
  Высокий профессионализм, интеллигентность, принципиальность – этими качествами запомнился нам Руфин Александрович, а ещё вниманием к своим домашним, заботой и волнением о жене Музе Леонидовне, сыне Александре, невестке Светлане, внуках Григории и Маше.
  Нам посчастливилось дружить и работать с Руфином Александровичем, поэтому мы глубоко скорбим вместе с его родными от невосполнимости утраты.
  В свежем номере газеты мы публикуем одну из последних статей Руфина Александровича.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Логотип