1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Борщевик опасен для здоровья и жизни

   В Сусанинском районе борщевик произрастает повсеместно, можно его встретить не только по обочинам дорог и в перелесках. Во многих частных садах и огородах есть это опасное растение. Молодой борщевик может показаться даже привлекательным, но таит в себе огромную опасность.

  Во-первых, борщевик вызывает сильнейшие ожоги, сок растения токсичен и может приводить к сильнейшей аллергии.

  Во-вторых, это растение очень жизнестойкое: быстро захватывает территории, вытесняет другие растения и доминирует на земле. Посевы борщевика Сосновского не поражаются насекомыми вредителями. В-третьих, современные новейшие химические средства борьбы с борщевиками не убивают семена, которые находятся в почве на глубине 25 см и сохраняют их жизнеспособность в течение 4 лет.

   И, наконец, отмершие стебли борщевика Сосновского легко воспламеняются, что особенно опасно засушливым и жарким летом, тем более, что борщевик всегда растёт плотными зарослями.
  Особенно опасен борщевик для детей. Поэтому в период летних каникул особенно важно предостеречь малышей от контакта с этим растением. В шутку сорванный борщевик может вылиться в жуткую травму. Причём майка, ситцевое платьице и даже курточка для ожога этим растением не помеха.
    Людмила Борисовна Бойкова, фельдшер Сусанинской районной больницы, сообщила, что на данный период времени с ожогами борщевика в скорую уже обратился один житель.

  В случае травмы от данного растения следует как можно быстрее получить квалифицированную медицинскую помощь в лечебном учреждении, а не заниматься самолечением.

-борщевик

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте