1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Для военнослужащих 331-го гвардейского парашютно-десантного полка закуплено дополнительное снаряжение

В ближайшее время груз с тактическими разгрузочными поясами будет направлен костромским военнослужащим, выполняющим задачи специальной военной операции.

С начала специальной военной операции регион находится в постоянном контакте с руководством костромских полков. По поручению губернатора Сергея Ситникова оказывается всесторонняя поддержка нашим землякам, которые выполняют задачи по защите интересов страны. Организована адресная поддержка как самим военнослужащим, так и их семьям.

По запросу командования 331-го гвардейского парашютно-десантного полка администрацией Костромской области решен вопрос с поставкой дополнительного снаряжения военнослужащим. Бойцы попросили о предоставлении тактических разгрузочных поясов, которые используются для ношения магазинов к оружию и аптечки.

«Наша организация взаимодействовала с администрацией региона и меценатом Виктором Тырышкиным. Он выразил желание оказать благотворительную помощь и привезти данные пояса. Снаряжение поступило к нам в полк. Костромская область активно участвует в помощи военнослужащим. Солдаты это воспринимают очень эмоционально, понимают, что они не одни, чувствуют, что люди помнят о них», – прокомментировал заместитель председателя Костромской областной общественной организации «Ветераны десантных войск» Сергей Лепихин.

Партию тактических поясов изготовили в течение полутора месяцев. В стандартную экипировку российских солдат такие пояса не входят, но как дополнительное обмундирование значительно повышает боевые возможности. Данный пояс является модульной системой, которая позволяет переносить большее количество экипировки и боеприпасов. Снаряжение помогает равномерно распределить нагрузку на тело для облегчения мобильности солдат во время выполнения боевых задач и марш-бросков. Как отмечают сами военные, это полезно как на передовой, так и в тылу.

«Данный пояс является предметом первой необходимости. Вещь хорошая, это более современный аналог, чем другие разгрузочные системы. На поясе переносят боеприпасы, патроны, магазины, средства связи. Конструкция помогает снарядить его любимыми подсумками. Каждый военнослужащий может индивидуально скомплектовать пояс, как ему нужно в зависимости от его военно-учетной специальности», – рассказал один из военнослужащих.

В скором времени дополнительное снаряжение будет доставлено отдельным конвоем на передовую.

 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет