1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выявлена и пресечена противоправная деятельность в миграционной сфере

УФСБ России по Костромской области выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданки Российской Федерации, причастной к совершению преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК России «Коммерческий подкуп».

 

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследуется уголовное дело.

 

По версии следствия, подозреваемая, являясь директором коммерческой организации, организовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории России, путем предоставления им подложных трудовых договоров, оплаты за них страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, обязательных отчислений в налоговый орган, без фактического осуществления иностранцами трудовой деятельности.

 

Кроме того, за свое фиктивное трудоустройство мигранты ежемесячно, на систематической основе, передавали должностному лицу денежные средства, часть из которых возвращалась иностранцам обратно на их банковские карты в качестве заработной платы, а оставшуюся сумму подозреваемая присваивала себе.

 

УФСБ России по Костромской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в миграционной сфере, а также предупреждает о неотвратимости наказания за совершение подобных преступлений. Кроме того, лица, незаконно легализовавшиеся на территории России, будут выдворены за ее пределы с последующим закрытием въезда.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет