1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Какой будет моя пенсия?

Если вы родились в 1966 году и раньше и самостоятельно не вступили в программу государственного софинансирования пенсий, то вся ваша пенсия будет только страховой. В 2002-2004 годах работодатели должны были отчислять взносы и на ваш индивидуальный пенсионный счет. Но, как правило, сумма этих накоплений невелика и ее просто прибавляют к первой выплате страховой пенсии.

Если же вы родились в 1967 году или позже и до 2014 года успели хотя бы немного поработать, то ваша будущая государственная пенсия складывается из двух частей — страховой и накопительной.

Страховая часть пенсии зависит от трудового стажа и заработка. Ее рассчитывает и назначает Социальный фонд России, когда вы выходите на пенсию. Для расчета используют пенсионные баллы — за каждый год работы вам начисляют определенное количество баллов. От того, какая сумма баллов у вас наберется к моменту выхода на пенсию, и будет зависеть размер страховой части пенсии.

Вторая часть — накопительная — зависит от того, какую сумму взносов на ваш индивидуальный пенсионный счет успел перечислить работодатель и сколько денег вы сами на него внесли. А также от того, насколько успешно фонд или уполномоченные управляющие компании инвестируют ваши деньги.

Если вас не устраивает размер инвестиционного дохода, который заработал ваш фонд или уполномоченные управляющие компании, вы вправе перевести свои пенсионные накопления: из Социального фонда России в негосударственный пенсионный фонд или обратно, а также из одного НПФ в другой. Точно так же можно поменять управляющую компанию, оставшись в Соцфонде.

Также в личном кабинете на сайте Соцфонда вы можете воспользоваться калькулятором, который поможет посчитать примерный размер вашей будущей пенсии.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте