1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Костромская область оказывает помощь вынужденным переселенцам в возвращении на малую родину

 
В прошлом году Костромская область вместе с другими регионами России приняла граждан, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. В регионе были оперативно организованы пункты временного размещения.
 
Людей обеспечили всем необходимым, в том числе, питанием, одеждой, средствами гигиены, предоставили медицинскую помощь и помощь с оформлением документов и пособий. Дети были определены в образовательные организации. Отдельное внимание уделено вопросам адаптации людей, их трудоустройству на предприятиях региона.
 
«Очень тепло нас приняла Кострома, нам очень здесь нравится. Здесь мы с мужем и дочерью прожили более года. В пункте временного размещения условия устраивали полностью. Очень благодарны костромичам, была помощь от всех служб. Мы также без проблем оформили все документы. Сейчас ситуация в Мариуполе изменилась и мы решили вернуться домой», – рассказала жительница Мариуполя Алла Федюшина.
 
На данный момент 19 человек из числа проживающих в пунктах временного размещения в Костроме и Нерехте приняли решение вернуться на малую родину. Костромская область оказала им всю необходимую помощь в организации переезда.
 
«Организован автобус, подобраны сопровождающие от администрации области, экипаж ГИБДД, сотрудники службы спасения, помогают сотрудники Главного Управления МЧС России по Костромской области. В дорогу переселенцам собрали все необходимое. Обязательно будем отслеживать их дальнейшую судьбу», – прокомментировала начальник отдела департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Наталья Фетисова.
 
«Спасибо уполномоченному по правам человека Владимиру Григорьевичу Кирпичнику, руководителю пункта временного размещения Галине Юрьевне Золотовой и, конечно, губернатору Костромской области Сергею Константиновичу Ситникову, который не оставил ни одну нашу просьбу без внимания. Благодаря такой заботе мы не почувствовали себя обделенными, поражены этой добротой, чуткостью, вниманием. Костромичи, приезжайте в Мариуполь на наше теплое Азовское море. Мы вас примем так же тепло. Единство крови, единство духовности – вот что нас объединяет. И никакие военные действия, никакие безумия киевских властей не способны разъединить наши души», – отметила жительница Мариуполя Наталья Горбачева.
 
Регион оказывает необходимую помощь и переселенцам, принявшим решение остаться в Костромской области. Для них обеспечены комфортные условия проживания, предоставляется пятиразовое питание, медицинская помощь, проводятся культурные и спортивные мероприятия, занятия с психологами и волонтерами. Средства на проживание, питание и обустройство переселенцев выделяются из федерального бюджета.
Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте