1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костроме 72-летняя женщина перевела в пользу мошенников 9 миллионов рублей

 
Как установили сотрудники полиции, потерпевшей на телефон поступило сообщение от якобы ее руководителя, который сообщил, что счетами женщины заинтересовались правоохранительные органы. Затем костромичке позвонили сотрудники компетентных служб и под предлогом того, что на счета пенсионерки совершена хакерская атака настоятельно рекомендовали обезопасить сбережения путем перевода в специальную сейфовую ячейку.
 
Потерпевшая, поначалу восприняла информацию критически, но после того, как собеседники назвали точные суммы имеющихся у нее вкладов, а также сообщили, что в аналогичной ситуации оказалось несколько ее коллег, назвав их имена – поверила в происходящее.
 
В результате женщина закрыла сначала один вклад в размере 6 млн 350 тыс. руб. и перевела средства на указанные собеседниками счет, а затем повторила эту процедуру еще с двумя своими счетами на 1,5 млн и 1 млн 138 тыс. руб.
 
По завершении транзакций злоумышленники пообещали на следующий день вернуть все вложения костромички, однако так и не перезвонили ей. Очередной звонок от аферистов поступил через неделю. Они вновь попросили женщину перевести на безопасней счет деньги. Когда же потерпевшая стала интересоваться судьбой своих предыдущих вложений – ей нагрубили и прервали разговор. Только тогда пенсионерка осознала, что стала жертвой обмана.
 
Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают жителям региона о необходимости сохранять бдительность и соблюдать правила финансовой безопасности. Информацию о состоянии счетов, их сохранности и совершаемых транзакциях необходимо перепроверять путем личного обращения в банк. Никогда не переводить свои сбережения на неизвестные номера и счета.
 
Помните, если вы закрыли вклад и сняли средства они уже находятся в безопасности и не нуждаются в дополнительном хранении на счетах третьих лиц.
Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте