1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области сохраняется особый противопожарный режим

 
По данным областного департамента природных ресурсов, в лесах региона сухо. Прошедшие по ряду территорий дожди ситуацию практически не изменили.
 
По данным департамента лесного хозяйства, подстилка и торфяники увлажнены на глубину не более 15-20 см. С учетом солнечной погоды этого недостаточно, чтобы предотвратить распространение огня в случае возникновения лесных пожаров.
 
Как сообщают метеорологи, на текущей неделе обстановка не улучшится. По области ожидаются скачки температуры от 13 до 25 градусов тепла, в середине и в конце недели возможны только небольшие дожди. Осложнит ситуацию сильный ветер.
 
По результатам обсуждения губернатором Сергеем Ситниковым принято решение о сохранении в регионе особого противопожарного режима.
 
Отдельное поручение руководству областного центра – о введении ограничений на движение большегрузного транспорта.
 
«Принимаю решение противопожарный режим не снимать. Не исключаем, что в областном центре температура может подниматься уже до 28 градусов. Не затягивайте с принятием постановления по грузовому транспорту. Надо отрабатывать оповещение, вводить ограничения, чтобы дорогам значительный ущерб не наносить», – отметил Сергей Ситников.
Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте