1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Буйские полицейские помогли выйти из леса заблудившейся пенсионерке

 
7 сентября на экстренный номер «112» поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что в лесном массиве заблудилась его 70-летняя родственница. Как выяснилось, грибник отправился в лес вместе с тещей, но в условленное время та не вышла к машине, а ее телефон оказался недоступен.
 
Сотрудники полиции МО МВД России «Буйский» незамедлительно организовали поисковые мероприятия, к ним присоединились приехавшие из областного центра волонтеры и неравнодушные местные жители. В первый день следов пропавшей обнаружить не удалось. Утром следующего дня любительница тихой охоты нашла место с устойчивой связью, и связалась со своими родственниками, правда объяснить, где находится не смогла, а телефон полностью разрядился. По координатам последнего местонахождения гаджета полицейские с волонтерами вышли на точку, откуда велись переговоры, но пенсионерка к тому времени уже сменила место нахождения.
 
В результате, спустя ещё двое суток беспрерывных поисков, 70-летнюю жительницу Буя поисковые группы обнаружили с помощью квадрокоптера, вывели из леса и передали в руки родственников. От медицинской помощи женщина отказалась, поскольку, несмотря на усталость, чувствовала себя хорошо.
 
Полицейские напоминают жителям области, что соблюдение элементарных мер предосторожности поможет избежать неприятных ситуаций и вернуться из леса живым и здоровым:
 
- не забудьте сообщить родным и близким куда и на какое время вы уходите (чтобы по истечении этого времени, они начали беспокоиться и вовремя искать вас);
 
- возьмите с собой сотовый телефон с полностью заряженным аккумулятором;
 
- одевайтесь по погоде с учетом ее возможного ухудшения. Предпочтение отдайте ярким цветам в одежде – так вы будете более заметны. Не забудьте собрать небольшой запас продуктов, воды, спички, нож, лекарства, если вы их употребляете постоянно;
 
- возьмите с собой компас. В азарте сбора грибов или ягод, в условиях мелколесья, или плохой видимости во время тумана, можно заблудиться даже в знакомых, ранее посещаемых местах.
 
Фото поискового отряда «ЛизаАлерт» Костромской области».
Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте