1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Добровольцы-контрактники продолжают выполнять свой долг перед Родиной

В областной пункт отбора на военную службу по контракту ежедневно приходят люди, принявшие решение стать профессиональными военными. Отдать долг Родине, проявить гражданскую позицию и помочь стране в трудное для нее время – основные причины, которые называют костромичи при заключении контракта с Министерством обороны.

Контрактники получают единовременную выплату из федерального и областного бюджетов в сумме 245 тысяч рублей. Размер ежемесячного денежного довольствия составляет от 210 тысяч рублей.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана и действует комплексная программа поддержки военнослужащих и их семей, включающая медицинское обслуживание, социальную и юридическую поддержки, предоставление бесплатных земельных участков для строительства, льготной древесины для возведения жилья и многие другие меры.

Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, непосредственно в пункте отбора контрактников (г. Кострома, ул. Пятницкая, д. 39/1), МФЦ или службе занятости, а также обратившись в органы местного самоуправления.

Дополнительную информацию можно получить по единому номеру телефона 117 или на сайте контракт44.рф.

Евгений Леонидович Захаров, помощник главы района по мобилизационной подготовке:
– Сейчас идет непрерывный поток добровольцев по всей России на контрактную службу на СВО и это не случайно: это глубоко промотивированные, не случайные люди. Во-первых, они защищают свой дом, свою семью, видим из средств массовой информации, что российская армия продолжает своё наступление.

Печально, конечно, то, что наступление всегда сопровождается большими потерями.

Восстановление людского резерва в нашей армии просто необходимо.

Добровольцев достаточно много, поэтому о мобилизации речи пока не идёт. Добровольцы-контрактники, рискуя своей жизнью и здоровьем, продолжают выполнять свой долг перед Родиной.

С начала этого года призвано несколько человек, добровольцев-контрактников, из нашего района.

Сколько времени продлится специальная операция, вам никто сейчас не скажет, но, несомненно, что все цели, которые поставило наше военное руководство, будут достигнуты.

Мы воюем не как американцы, выжигая всё на своём пути, мы думаем о сохранении жизней наших солдат, местного населения, воюем как бы скальпелем, аккуратно уничтожая всё ненужное.

Поэтому кому-то кажется, что мы воюем чересчур медленно. Поэтому она и называется «специальная военная операция».

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте