1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Житель областного центра лишился своих сбережений, оформляя отказ от несуществующей посылки

С заявлением в полицию обратился 68-летний мужчина. Как сообщил потерпевший, ему позвонила сотрудница почтового отделения, которая сообщила о том, что пенсионеру нужно забрать посылку, пришедшую из-за рубежа в ближайшем отделении почтовой связи.
 
Потерпевший был сильно удивлен, так как ничего не заказывал и знакомых в других странах у него нет. Тогда собеседница настойчиво рекомендовала оформить отказ от нежданного отправления, в противном случае, за хранение бандероли мужчине придется заплатить. Чтобы не посещать почтовое отделение, собеседница предложила оформить все, не выходя из дома, для этого нужно было всего лишь продиктовать код из смс-сообщения.
 
Доверчивый мужчина выполнил все указания, предоставив, на самом деле, мошенникам доступ к своей банковской карте. Отсутствие денег на счете заявитель обнаружил лишь тогда, когда отправился в магазин.
 
Таким образом, отказ от ненужной посылки ему обошелся в 64 тысячи рублей.
 
Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона внимательно относиться к финансовым вопросам. А также напоминают, что сотрудники почты никогда не будут звонить гражданам с просьбой, под каким-либо предлогом, продиктовать коды из смс-сообщения.
Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте