1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Установлены почетные звания для пожарных и спасателей

В регионе установлены почетные звания для спасателей и пожарных. Решение приято депутатским корпусом Костромской областной Думы.

Законодатели поддержали инициативу губернатора Сергея Ситникова отмечать заслуги высококвалифицированных сотрудников оперативных служб, работающих с риском для жизни.

Звание «Заслуженный спасатель Костромской области» будут присваивать сотрудникам аварийно-спасательных формирований за заслуги в спасении людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды и ликвидации последствий в зоне ЧС, внедрение и освоение новой спасательной техники. Установлено, что почетным знаком отмечаются профессионалы, добросовестно проработавшие в аварийно-спасательной службе более 10 лет.

Такой же трудовой стаж определен для присвоения звания «Заслуженный пожарный Костромской области». Его будут присваивать специалистам, работающим в сфере пожарной охраны, за самоотверженную работу по тушению огня и ликвидации последствий, предупреждению пожаров, за заслуги в спасении людей и имущества. Почетного звания могут быть удостоены и специалисты, обеспечивающие пожарную безопасность населенных пунктов региона, а также те, кто внес значительный вклад в развитие пожарной охраны.

Новые почетные звания призваны повысить статус спасателей и пожарных Костромской области и оценить заслуги профессиональных сотрудников.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 157 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте