1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Жители еще шести муниципальных образований подписали контракты с Минобороны

 
Будущие военнослужащие отмечают, что приняли решение пойти служить, чтобы защитить страну и своих близких.
 
С начала специальной военной операции ряды Вооружённых сил России пополнили более 3 тысяч жителей региона. Будущие защитники отмечают, что среди главных причин выбора военной службы по контракту является возможность помочь стране, а также тем, кто уже выполняет боевые задачи в зоне спецоперации.
 
Военнослужащий с позывным «Быча» подписывает контракт не в первый раз – он уже служил в зоне спецоперации, награжден орденом Мужества, медалью за взятие Бахмута. Свою настоящую семью он нашел, выполняя боевые задачи. Военнослужащий отмечает – без взаимовыручки там никак нельзя.
 
«Я служил в Сирии, воевал в зоне спецоперации, и снова еду защищать свою страну. Защищать наших детей, чтобы они в будущем не пошли воевать. Я командир отделения разведки, конечно, меня там сейчас ждут мои ребята, я им нужен. На линии боя мы даем координаты для артиллерии, для авианаводки, то есть выступаем в первую очередь. У нас уже сложилось самое настоящее боевое братство, – не ты спасешь, так тебя спасут. И без этого там никак», – говорит военнослужащий.
 
Александр – тоже опытный боец. Служил в Чечне, сейчас в зоне спецоперации находится много его сослуживцев. Дома Александра ждет жена и маленькая дочь. Супруга отнеслась к решению военнослужащего спокойно, понимая, что он не сможет остаться в стороне от происходящего.
 
«Первая мысль, которая возникла, когда решил подписать контракт – это то, что иду защищать Родину, которую мы с ребятами неоднократно защищали. И ребята, с кем я защищал страну, сейчас в зоне спецоперации, поэтому я присоединюсь к ним. В боевых действиях очень важно быть плечом к плечу. Мы защищаем Родину, своих родителей и детей. Уверен, победа не за горами», – поделился Александр из Галичского района.
 
Тезку Александра из Костромы дома будет ждать взрослая дочь, которая поддержала его в решении пойти служить, считая это правильным и необходимым поступком.
 
«Подписываю контракт, потому что надо Родину защищать. Кто, если не мы? Люди воюют там, много наших ребят, и я хочу помочь, внести свой вклад в общее дело. За семью не беспокоюсь, знаю, что государство их поддержит», – говорит Александр.
 
Государство поддерживает контрактников и их семьи. Они получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, члены их семей могут получить ряд льгот и гарантий – им предоставляются бюджетные места для обучения детей в вузах, бесплатные земельные участки под строительство жилья, субсидии на покупку и установку газового оборудования. Также семьи участников СВО имеют право на зачисление в первоочередном порядке в спортивные секции, бесплатное посещение детьми занятий по дополнительным общеобразовательным программам и другое.
 
Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата - от 208 тысяч рублей.
 
Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.
Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте